top of page
  • cleberdamacena36

Gênesis e seus Personagens I (Questões com gabarito)

1. Relacione os dias da criação com o que foi criado em cada dia:

a) Primeiro dia                   (   ) Sol, Lua e estrelas

b) Segundo dia                   (   ) animais domésticos, répteis, animais selváticos e o ser humano

c) Terceiro dia                    (  ) criou a luz

d) Quarto dia                      (   ) animais aquáticos e as aves

e) Quinto dia                      (   ) criou a porção seca e os mares

f) Sexto dia                        (   ) criou o firmamento e fez separação entre águas e águas

 

A sequência correta da questão de número 1 é:

a) d, a, c, b, f, e (   )                 b) c, f, a, d, b, e (    )         c) d, f, a, e, c, b ( )                    

d) e, c, a, f, b, d (   )                 e) b, d, f, a, c, e (    )


2. Os primeiros filhos de Adão e Eva, Caim e Abel, resolveram oferecer sacrifícios ao Senhor, Caim trouxe frutas e Abel trouxe um animal do rebanho. O Senhor só se agradou do sacrifício de Abel e, por isso, Caim ficou extremamente chateado. O que Deus disse que ocorreria caso Caim procedesse mal?

a) Que o pecado estaria à porta e que o seu desejo seria contra ele, mas que ele devia ter autocontrole. (    )

b) Que se ele matasse seu irmão teria que andar errante pela terra. (    )

c) Deus disse a Caim que as frutas não representavam um verdadeiro sacrifício para a remissão de pecados. (    )

d) Deus disse a Caim para comprar um animal do rebanho de seu irmão para oferecer um sacrifício válido. ( )

e) Que a terra produziria cardos e abrolhos e que ele comeria o pão amassado com o suor de seu rosto. (    )


3. A seguir relacione a segunda coluna de acordo com a primeira, identificando corretamente parte da maldição que recaiu sobre cada um dos envolvidas na queda do homem.

a) homem               (    ) passou a comer pó todos os dias da sua vida

b) mulher               (    ) se tornou maldita

c) serpente            (    ) teve os sofrimentos multiplicados

d) terra                  (    ) passou a comer ervas do campo

A sequência correta da questão de número 3 é:

a) B, A, D, C (    )             b) C, B, A, D (    )           c) D, C, A, B (    )            d) A, C, D, B (    )           e) C, D, B, A (    )


4. Qual das alternativas a seguir apresenta os seres vivos que foram destruídos no dilúvio?

a) seres humanos, animais mamíferos e aves. (    )

b) seres humanos, animais mamíferos, répteis e aves (    )

c) seres humanos, animais mamíferos e répteis (    )

d) seres humanos, animais mamíferos, répteis, aves e peixes (    )

e) seres humanos e animais mamíferos (    )


5. Segunda a Bíblia, no livro de Gênesis, que motivo levou os descendentes de Noé a construírem a torre de Babel?

a) Eles construíram a torre para servir de morada após o dilúvio ter destruído todas as cidades e casas. (    )

b) Eles construíram a torre para se abrigarem caso viesse outro dilúvio. (    )

c) Eles construíram a torre por causa de seu amor a Deus, pois queriam ficar mais perto dEle. (    )

d) Eles construíram a torre para ficarem famosos e também porque queriam ficar juntos, não queriam se espalhar pela Terra. (    )

e) Eles construíram a torre para transformá-la em pirâmide. (    )


6. Qual é o primeiro personagem citado na Bíblia devolvendo o dízimo?

a) José (    )                b) Adão (    )               c) Abrão (    )               d) Enoque (    )            e) Melquisedeque (    )


7. Abraão era um homem muito hospitaleiro, sempre estava disposto a oferecer ajuda a quem precisasse; essa característica de Abraão o levou a receber anjos em sua casa. Certa vez Abraão recebeu dois anjos e fez um banquete para eles digno de nobres. A seguir qual alternativa apresenta elemento que NÃO fez parte do cardápio que Abraão ofereceu aos anjos?

a) grãos tostados. (    )           b) pão. (    )           c) carne bovina. (    )          d) coalhada. (    )          e) leite. (    )


8. Escolha a alternativa que completa corretamente os versículos a seguir.

               Apascentava Moisés o rebanho de_______seu sogro, sacerdote de _________; e, levando o rebanho para o lado ocidental do ________, chegou ao monte de Deus, a ___________. Apareceu-lhe o ________do Senhor numa chama de fogo, no meio de uma_______; Moisés olhou, e eis que a sarça ardia no fogo e a sarça não se consumia.

a) ovelhas, jetro, país, Sinai, filho, planta. (    )

b) Midiã, Jetro, país, Horebe, enviado, nuvem. (    )

c) Jetro, Midiã, planície, Horebe, Anjo, nuvem. (    ) 

d) Jetro, Midiã, deserto, Horebe, Anjo, sarça. (    )

e) ovelhas, Midiã, país, Horebe, Anjo, sarça. (    )


9. Quando Deus pediu a Moisés para ir libertar seu povo ele não ficou nem um pouco animado, na verdade Moisés usou muitas desculpas para não aceitar a missão. Então o Senhor Deus realizou dois sinais para resgatar a confiança de Moisés, a saber:

a) transformou a água em sangue e o cajado em cobra. (    )

b) transformou o cajado em cobra e fez surgir lepra na mão de Moisés. (    )

c) transformou a água em vinho e o cajado em cobra. (    )

d) fez surgir uma praga de gafanhotos e o cajado virar uma cobra. (    )

e) fez surgir uma praga de gafanhotos e lepra na mão de Moisés. (    )


10. Todos os anos de vida de Jacó foram 147, são muitos anos se comparado com o tempo de vida que as pessoas vivem hoje, mas comparado com o tempo de vida dos patriarcas ele viveu muito pouco, pois Abraão viveu 175 anos e Isaque 180. Mas, Jacó viveu quantos anos no Egito?

a) 20 anos (   )           b) 36 anos (    )             c) 14 anos (    )                d) 29 anos (    )         e) 17 anos (    )




Gabarito: 1C 2A 3E 4B 5D 6C 7A 8D 9B 10E

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Gênesis e seus Personagens II (Questões com gabarito)

1. Após criar o homem e a mulher, Deus preparou uma dieta ideal para que eles pudessem se alimentar de forma saudável. Quais foram os itens que Deus deixou prescrito para nossa alimentação? a) as erva

Comments


bottom of page