top of page
  • cleberdamacena36

Gênesis e seus Personagens II (Questões com gabarito)

1. Após criar o homem e a mulher, Deus preparou uma dieta ideal para que eles pudessem se alimentar de forma saudável. Quais foram os itens que Deus deixou prescrito para nossa alimentação?

a) as ervas que dão semente e as árvores em que há fruto que dê semente. ( )

b) os peixes com escamas e barbatanas, os animais que tem unhas fendidas e remoem, cereais, frutas e verduras. (    )

c) peixes, animais e insetos limpos, frutas, verduras e cereais. (    )

d) as ervas que dão semente e as árvores em que há fruto que dê semente, peixes, animais e insetos limpos, frutas, verduras e cereais. (    )

e) nenhuma das alternativas anteriores. (    )

 

2. Conforme a raça humana foi se multiplicando sobre a terra, foram também se afastando de Deus. Noé, portanto, foi chamado por Deus para pregar àquela geração no intuito de que todos se salvassem do dilúvio prometido. Quem foi o pai de Noé?

a) Metusalém ou Matusalém. (    )

b) Enoque. (    )

c) Enos. (    )

d) Lameque. ( )

e) nenhuma das alternativas anteriores. (    )

 

3. “Enquanto durar a terra, não deixará de haver sementeira e ceifa, frio e calor, verão e inverno, dia e noite”. Referente à este texto, que se encontra na Bíblia, é correto afirmar:

a) não diz respeito à terra. (    )

b) diz respeito à terra antes do dilúvio. (    )

c) diz respeito à terra depois do dilúvio. ( )

d) as alternativas B e C estão corretas. (    )

e) nenhuma das alternativas anteriores. (    )

 

4. José, o filho preferido de Jacó, também, a exemplo de seu pai, passou por grandes provações. Tudo começou quando ele foi preso e vendido por seus irmãos, para ser escravo. Sobre o povo para quem os irmãos de José o venderam, marque a alternativa correta.

a) José foi vendido aos midianitas. (    )

b) José foi vendido aos egípcios. (    )

c) José foi vendido aos Ismaelitas. ( )

d) José foi vendido aos moabitas. (    )

e) Nenhuma das alternativas anteriores está correta. (    )

 

5. Abrão, para salvar seu sobrinho, guerreou contra 4 reis e saiu vencedor. Após essa guerra e a estrondosa vitória de Abrão, Melquisedeque, rei de Salem, veio ao seu encontro. O que Abrão recebeu de Melquisedeque?

a) Abrão recebeu pão de Melquisedeque. (    )

a) Abrão recebeu vinho de Melquisedeque. (    )

a) Abrão recebeu bênção de Melquisedeque. (    )

d) as alternativas A, B e C estão corretas. ( )

e) nenhuma das alternativas anteriores. (    )

 

6. Ismael e Isaque foram os dois primeiros filhos de Abraão, Ismael o primogênito, filho de Agar e Isaque o segundo, filho de Sara. Quantos anos tinha Ismael quando Isaque nasceu?

a) 14 anos. ( )

b) 16 anos (    )

c) 18 anos. (    )

d) 20 anos. (    )

e) nenhuma das alternativas anteriores está correta. (    )

 

7. Rebeca foi a esposa escolhida para Isaque, ela tinha um irmão chamado Labão. Quando estudamos a história de Labão, tanto no episódio em que Rebeca é levada à Isaque, quanto no momento da fuga de Jacó, percebemos entre suas características principais, uma que se destaca muito das outras. Que característica era essa?

a) Labão era humilde. (    )

b) Labão era amoroso. (    )

c) Labão era um ótimo pai, avô e sogro. (    )

d) as alternativas A, B e C estão corretas. (    )

e) nenhuma das alternativas anteriores está correta. ( )

 

8. A Bíblia menciona três esposas que Esaú, irmão gêmeo de Jacó, teve. Entre essas três esposas, uma era sua parente. Que grau de parentesco Esaú tinha com sua terceira esposa?

a) ela era filha de Ismael. (    )

b) ela era prima de Jacó. (    )

c) Maalate era neta de Abraão. (    )

d) as alternativas A, B e C estão corretas. ( )

e) nenhuma das alternativas anteriores está correta. (    )

 

9. A história dos dois filhos de Isaque é muito conturbada. Jacó, após trair seu pai e irmão, foge para a casa de seu tio e acaba se casando com suas duas primas, Lia e Raquel. Qual era a diferença de idade entre Lia e Raquel?

a) 7 anos. (    )

b) eram gêmeas. (    )

c) a Bíblia não menciona suas idades. ( )

d) as alternativas B e C estão corretas. (    )

e) nenhuma das alternativas anteriores. (    )

 

10. Jacó teve ao longo de sua vida 12 filhos e uma filha. Pouco se sabe da filha de Jacó, pois é mencionada quando de seu nascimento e depois só mais uma vez. Como se chamava a filha de Jacó e sua mãe, respectivamente?

a) a filha de Jacó se chamava Diná e era filha de Raquel. (    )

b) a filha de Jacó se chamava Diná e era filha de Bila. (    )

c) a filha de Jacó se chamava Débora e era filha de Zilpa. (    )

d) a filha de Jacó se chamava Débora e era filha de Lia. (    )

e) nenhuma das alternativas anteriores está correta. ( )



Gabarito: 1A 2D 3C 4C 5D 6A 7E 8D 9C 10E

4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Gênesis e seus Personagens I (Questões com gabarito)

1. Relacione os dias da criação com o que foi criado em cada dia: a) Primeiro dia                   (   ) Sol, Lua e estrelas b) Segundo dia                   (   ) animais domésticos, répteis, animai

Comments


bottom of page