top of page
  • cleberdamacena36

Questões com Gabarito - Bom de Manual e Bíblia I

1. Quando estudamos a história de Jacó, encontramos muitas situações que dificilmente encontraremos na história de outro personagem da Bíblia. Por exemplo, tem um episódio em que uma de suas esposas tenta “alugá-lo”, por uma noite. Marque a alternativa a seguir que explica melhor esse episódio.

a) Lia tentou alugar Jacó com as mandrágoras que seu filho Rúben trouxe do campo. ( )

b) Raquel tentou alugar Jacó com as mandrágoras que seu filho Rúben trouxe do campo. (    )

c) Raquel tentou alugar Jacó com as mandrágoras que seu filho José trouxe do campo. (


)

d) Lia tentou alugar Jacó com as mandrágoras que seu filho Judá trouxe do campo. (    )

e) Nenhuma das alternativas anteriores está correta. (    )

 

2. O filho caçula de Jacó recebeu dois nomes ao nascer, o primeiro nome tem o significado de “filho da minha aflição” e o segundo nome que recebeu significa “filho da minha mão direita ou filho preferido”. Que nomes eram esses?

a) Benjamim e José. (    )

b) Manasses e Efraim. (    )

c) Benjamim e Efraim. (    )

d) José e Manasses. (    )

e) Nenhuma das alternativas anteriores está correta. ( )

 

3. Decifre o “enigma” a seguir, marcando a alternativa correta.

            Porque ela existiu, existe a dublagem, porque ela foi construída, foi criado a legenda, porque a executaram, Pedro precisou falar em outras línguas além do hebraico.

Este texto diz respeito:

a) à arca de Noé. (    )

b) à torre de Babel. ( )

c) à mula de Balaão. (    )

d) as alternativas A, B e C estão corretas. (    )

e) nenhuma das alternativas anteriores está correta. (    )

 

4. Quando estudamos a vida de José nos deparamos com Potifar, um personagem também muito importante dessa história, pois foi na casa de Potifar que José passou seus primeiros anos de Egito. Qual era a função de Potifar no Império do Egito?

a) era um eunuco de Faraó. (    )

b) era comandante da guarda. ( )

c) era mordomo real. (    )

d) era chefe (responsável) da prisão do Egito. (    )

e) Nenhuma das alternativas anteriores está correta. (    )

 

 5. A dor da separação tem se caracterizado ao longo da história da humanidade, como sendo um dos piores sofrimentos que pode ser infligido à uma pessoa, principalmente quando se trata da separação entre pai e filho. Podemos perceber essa dor em Jacó quando ele perde as esperanças de reencontrar seu filho José. Quantos anos Jacó e José (pai e filho) ficaram sem se ver após ele (José)


ter sido vendido pelos seus irmãos?

a) 28 anos. (    )

b) 26 anos. (    )

c) 24 anos. (    )

d) 22 anos. ( )

e) Nenhuma das alternativas anteriores está correta. (    )

 

6. Qual literatura do Ministério dos Desbravadores determina qual deve ser a posição no momento de recitar os ideais?

a) Manual Administrativo do Clube de Desbravadores (MAD). (    )

b) Regulamento de Uniformes do Ministério dos Desbravadores (RUD). ( )

c) Manual Administrativo para Coordenadores e Regionais. (    )

d) Manual da Igreja. (    )

e) Regulamento Interno de cada Clube. (    )

 

7. Sobre a Avaliação e aprovação de investiduras marque a alternativa incorreta.

a) Líder Master Avançado – pela divisão. (    )

b) Líder Master – pela União. (    )

c) Líder – pela Associação/Missão. (    )

d) Classes Agrupadas – pelo Regional. (    )

e) Classes Regulares e avançadas – pelo Diretor do Clube. ( )

 

8. “Como seres humanos, as pessoas agem baseadas em suas crenças e visão de mundo. Essas crenças são essenciais, pois elas norteiam, dão rumo e significado para o que fazem. Por isso, existe uma disciplina, um ramo dos estudos que se aplica em discutir o que as pessoas são, o que é o mundo ao seu redor, o que é e como é possível aprender essa realidade ao redor, além de tentar desvendar o que é e como é possível ensinar, uma vez que os homens são seres que aprendem e ensinam ao mesmo tempo.” Esse texto se encontra no Manual Administrativo do Clube de Desbravadores, na parte que fala:

a) da Metafísica. (    )

b) da Lógica. (    )

c) da Filosofia, de uma forma geral. ( )

d) da Ética. (    )

e) da Estética. (    )

 

9. Qual alternativa a seguir apresenta corretamente os parâmetros sugeridos para a elaboração de uma prova equilibrada?

a) 50% de questões fáceis e 50% de questões difíceis. (    )

b) 25% de questões fáceis, 50% de questões médias e 25% de questões difíceis. ( )

c) 50% de questões fáceis, 25% de questões médias e 25% de questões difíceis. (    )

d) 50% de questões difíceis, 25% de questões médias e 25% de questões fáceis. (    )

e) Nenhuma das alternativas anteriores está correta. (    )

 

10. Quais características apresentadas pelos juvenis fazem parte daquelas de quem sofreu abuso físico?

a) desenvolvimento físico retardado; reações impróprias a situações cotidianas; desordem na fala como, por exemplo, gagueira. (    )

b) dificuldade para caminhar ou sentar; incontinência fecal; depressão. (    )

c) ferimento inexplicável no rosto; sangramento anal; dificuldade de concentração. (    )

d) queimadura com cigarro; medo do pai ou da mãe ou do responsável; criança indiferente, desatenta. ( )

e) Nenhuma das alternativas anteriores está correta. (    )



Gabarito: 1A 2E 3B 4B 5D 6B 7E 8C 9B 10D

1 visualização0 comentário

Comentarios


bottom of page